我该选择POP3还是IMAP来接收邮...

POP3

POP3电子邮件配置最适合打算从同一台计算机收取电子邮件的人们使用。使用POP3,所有的邮件通常从服务器下载,而不会留下副本。一旦您的邮件在一台计算机上从服务器中删除,您不能从另一台计算机访问这些邮件。

IMAP

IMAP将邮件直接存储在邮件服务器上,即使您已经从你的家用计算机访问您的电子邮件。由于邮件留在服务器上,你可以从任何其他连接互联网的计算机访问相同的邮箱。只有当你将邮件从服务器中删除时邮件才不会存储在服务器。 IMAP还允许您创建个人邮件文件夹(这些文件夹留在服务器上),让您可以管理/组织您的留在服务器上的电子邮件。

如果你经常旅行和/或需要从多个地点访问您的E-mail,IMAP是更好的选择。它也建议,如果你使用拨号上网,我们也建议使用IMAP,因为只有受到请求的信息才会下载供你阅读。

如果您仅使用一台计算机上访问您的邮件,POP3可考虑为一个更好的选择。

大多数情况下,我们建议使用IMAP。

Note that IMAP e-mail takes up more of your available storage on the server and this may quickly fill up the quota alloted for you. POP3 e-mail, once downloaded, will free up this space.请注意IMAP电子邮件占用了更多的服务器可用存储空间,这可能会迅速消耗您的配额。 POP3电子邮件下载后则将腾出空间。

取决于如何配置你的电子邮件程序,您的电子邮件帐户可以设置为IMAP或POP3。

Posted in: Email FAQ

Back to Top

© 2011-2017 8TECH Hong Kong - A division of Octanius (HK) Limited        Privacy Policy    Terms Of Service    Use Policy    Trusted SSL